Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Россиянам объяснили, как выбрать соленую красную рыбу

рыба
В составе должны находиться только рыба и соль

МОСКВА, 28 декабря, ФедералПресс. Специалисты Роскачества рассказали, как правильно выбрать соленую красную рыбу. Ведомство подготовило материал по этой теме.

Для начала нужно посмотреть на цвет рыбы. Он должен быть равномерным, без разводов, коричневых или желтых пятен. Более насыщенный цвет бывает у семги и форели. Однако он не должен быть слишком ярким красным или розовым. Сама мышечная ткань у продукта должна быть умеренно плотная, без повреждений и расслоений.

В составе должны находиться только рыба и соль. При этом техрегламент допускает крайне небольшое количество консервантов – не более 200 миллиграмм на килограмм. Также на упаковке может быть указан ГОСТ 7449-2016 или ГОСТ 16080-2019. Но производители могут изготавливать рыбу и по собственным техусловиям.

«Производитель обязан указывать на упаковке, из какого сырья приготовлена рыба: охлажденного или замороженного. Качественнее по своим свойствам получается рыба из охлажденного сырья, но это не всегда возможно и безопасно», – уточняют специалисты.

Для охлажденной соленой рыбы производитель может использовать атлантического лосося и форель. Из замороженного сырья должны производиться: горбуша, кета, кижуч, нерка, сима, чавыча и гольцы. Как дополняют в Роскачестве, филе-кусок рыбы в вакуумной упаковке – наиболее правильный выбор, пишет РИА Новости.

«Федеральное агентство новостей» ранее писало, как купить качественную красную икру. Потребителю важно обратить внимание на срок производства продукта.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.