Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам поведали, как не ошибиться с выбором мандаринов

Мандарины
Россиянам поведали, как не ошибиться с выбором мандаринов

МОСКВА, 3 декабря, ФедералПресс. Специалист пресс-службы Роскачества Виталий Киселев рассказал, как выбрать мандарины к новогоднему столу. Из-за путаницы сортов люди часто приобретают не то, что хотят.

По информации Киселева, если человек предпочитает именно абхазские мандарины, то их стоит искать на прилавках лишь после середины декабря. Специалист рекомендовал не доверять безоговорочно указанию сорта, если приобретаете мандарины на фруктово-овощной базе.

«При закупке образцов для исследования под видом абхазских мандаринов были реализованы клементины (гибрид мандарина и апельсина, ‒ ред.). Это уже установили потом в лабораторных условиях», – поделился Киселев.

Он добавил, что у этих цитрусовых не выявили проблем с качеством, их можно есть без опасений. Однако стоит учитывать, что мандарины считаются сильным аллергеном, передает радио Sputnik.

Ранее американская сеть ресторанов быстрого питания «Макдональдс» вносит кардинальные изменения в рецепт легендарных бургеров. С начала декабря их можно будет попробовать и в России.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Facebook 1