Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Онколог объяснил, способен ли COVID-19 провоцировать рак

рак
Онколог заявил, что некоторые вирусы могут вызвать рак

МОСКВА, 7 января, ФедералПресс. Врач Михаил Мяснянкин оценил возможность развития онкологических заболеваний у людей, которые переболели COVID-19. По словам онколога, влияние других вирусов на такие заболевания уже изучено и доказано.

Мяснянкин сказал, что рак могут вызывать ДНК-содержащие вирусы. К таким врач отнес гепатит B, вирус папилломы человека, герпесвирус типа 8, вирус Эпштейна-Барр, полиомавирус клеток Меркеля и цитомегаловирус. По словам врача, способствовать появлению онкологических заболеваний у человека могут также РНК-содержащий гепатит С и Т-лимфотропный вирус.

В настоящее время последствия COVID-19 полностью не изучены, сказал онколог. Следовательно, говорить о возникновении онкологии из-за вируса сложно.

Онколог подчеркнул, что сейчас нужно продолжать наблюдать за людьми, которые переболели COVID-19. Также необходимо планировать исследования, которые направлены на изучение влияния этого вируса на канцерогенез, цитирует ФАН.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, какие растения способны победить пандемию COVID-19. Противовирусный эффект обнаружили у экстракта кожуры граната.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Odnoklassniki 1