Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Венесуэле будут производить вакцину «Спутник V»

В Венесуэле будут производить вакцину «Спутник V»
Ранее в Венесуэле зарегистрировали российскую вакцину

МОСКВА, 15 января, ФедералПресс. Правительство Венесуэлы ведут переговоры с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) о том, чтобы начать производство препарата от COVID-19 «Спутник V». Об этом рассказала исполнительный вице-президент страны.

В конце декабря стало известно, что Венесуэла и Россия подписали договор о поставках препарата «Спутник V», чтобы начать вакцинацию 10 млн человек. В среду в РФПИ рассказали, что Минздрав Венесуэлы зарегистрировал российскую вакцину по ускоренной процедуре.

«Следуя указаниям президента Николаса Мадуро, мы провели рабочую встречу в формате видеоконференции с главой РФПИ и его заместителем для обсуждения производства и поставок вакцины «Спутник V» в первом триместре этого года», – написала в Twitter исполнительный вице-президент Венесуэлы Дельси Родригес.

Ранее Каракас получил 2 тыс. доз российского препарата, чтобы Венесуэла поучаствовала в клинических испытаний. Одним из первых прививку поставил сын президента Николас Мадуро Герра, пишет ТАСС.

«ФедералПресс» напоминает, что «Спутник V» зарегистрировали в Палестине по ускоренной процедуре. Палестина стала первой страной на Дальнем Востоке, которая зарегистрировала российскую вакцину.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1