Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России установят минимальную выплату больничного

расчет
Временный порядок расчета пособий сделали постоянным

МОСКВА, 19 января, ФедералПресс. В России минимальную выплату по больничному установят в размере МРОТ. Об этом сообщают СМИ.

«Если пособие по временной нетрудоспособности, исчисленное по общим правилам, оказалось меньше МРОТ в расчете за полный календарный месяц, работодатель должен оплатить больничный лист, исходя из МРОТ», – говорится в сообщении.

Такой порядок выплат по больничному листу решили сохранить законодательно, отметили в Фонде социального страхования. Расчет будет произведен, исходя из суммы не менее одного МРОТ в месяц. Также будут учитываться районные коэффициенты, если такие существуют на территории субъекта страны, пишет «Бухонлайн».

В 2021 году МРОТ установили в размере 12 792 рублей, следовательно, за один день больничного работодатель обязан начислить сотруднику не менее 426,4 рубля при условии, что в месяце 30 календарных дней, пишет «Российская газета».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что россиянам назвали убытки от нового МРОТ. Депутат Госдумы России от КПРФ считает, что власти могут фальсифицировать статистику по бедным.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Push 1