Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперт о призывах к детям участвовать в протестах: «Они сами себя оградить не могут»

В союзе православных женщин считают, что подростки не могут оградить себя от деструктивного контента в интернете
В союзе православных женщин считают, что подростки не могут оградить себя от деструктивного контента в интернете

МОСКВА, 22 января, ФедералПресс. Родительское сообщество возмутилось призывами к детям принимать участие в протестных акциях. Своим мнением по этой ситуации с «ФедералПресс» поделилась представитель союза православных женщин Наталья Дмитриевская.

По словам спикера, основной поток негативной информации идет через интернет. В Сети информация совершенно никем не контролируется, и это, с одной стороны, хорошо, а с другой – плохо, заявила Дмитриевская.

«Необходимо мониторить СМИ и интернет; сообщения в Сети сегодня не контролируют. Это может привести к плачевным результатам», – заявила спикер.

Она добавила, что оградить детей от разрушительного контента не просто. Подростки часто попадаются на него, потому что хотят отделиться от семьи. И защитой молодежи от опасного контента должны заняться органы власти, уверена Дмитриевская.

«Дети сами себя не могут оградить. По неопытности подростки могут попасть в любую ситуацию», – заявила представитель союза.

Кроме того, Наталья Дмитриевская отметила, что родителям, в свою очередь, необходимо поддерживать связь со своим ребенком в любом возрасте. Мамы и папы должны знать, где и с кем дружит и гуляет их чадо, хотя бы основную информацию, заключила спикер.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Odnoklassniki 1