МОСКВА, 24 января, ФедералПресс. Кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог Зухра Павлова заявила, что брокколи снижает риск развития онкологии и замедляет старение организма.
«Не надо есть эту капусту каждый день, но два-три раза в неделю будет очень полезно», – подчеркнула эксперт.
Медик отметила, что полезные свойства этому овощу придает вещество сульфорафан, которое нейтрализует вред от конечных продуктов гликирования (КПГ). На сегодняшний день их называют одним из главных факторов быстрого старения и развития онкологии.
Врач заметила, что брокколи нужно очень тщательно пережевывать, это связано с особенностями усвоения сульфорафана организмом. Кроме того, Эндокринолог посоветовала перед приготовлением разломать капусту на куски и выдержать ее при комнатной температуре в течение часа. В таком случае брокколи лучше усвоятся организмом, пишет «Царьград ТВ».
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что врачи рассказали, к чему может привести чрезмерное употребление жевательных резинок. Так, это может стать причиной диареи.
Фото:pxhere.com