Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Высказывание Кремля по митингам и новые штрафы для автомобилистов: главное за 24 января

Кремль
Песков прокомментировал митинги

МОСКВА, 25 января, ФедералПресс. В Кремле прокомментировали митинги в российских городах, для автомобилистов подготовили новые штрафы, в США неизвестный расстрелял пять человек. О главных событиях за минувшие сутки – в материале «ФедералПресс».

Кремль прокомментировал митинги

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что на митинги вышло мало людей, много людей – голосуют за главу государства Владимира Путина. Песков пояснил, что он с уважением относится ко всем точкам зрения, но против незаконных акций, потому что их цель – нарушение закона.

Песков

Ремонт в квартирах возьмут под контроль

Общественная палата обратилась в Минтрой с инициативой – ограничить гражданам проведение ремонтных работ тремя днями в неделю. Исключение будут составлять новостройки. Пояснялось, что многие граждане остаются на удаленной работе, а постоянный шум мешает им трудиться.

Проверки после митингов

Известно, что во время митингов в Санкт-Петербурге пострадала женщина. В Сети сообщалось, что один сотрудник полиции ударил ее в живот. В ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области сообщили, что по факту инцидента с женщиной и сотрудником правоохранительных органов проводится проверка. Пострадавшей уже принесли извинения. Сейчас женщина находится в реанимации, состояние у нее тяжелое. Перевода на терапию пока не было.

Митинг

Есть и пострадавшие среди сотрудников полиции, их закидывали бутылками, снежками, некоторые граждане вступали в драку.

Массовое убийство в США

Американская полиция ищет стрелка, убившего пять человек, в том числе беременную женщину. Преступление произошло в городе Индианаполис в штате Индиана. Полиция обнаружила первую жертву с огнестрельными ранениями в северо-восточной части города, позже в доме неподалеку были обнаружены тела других погибших. Мэр города Джо Хогсетт назвал преступление массовым убийством. Ведется розыск преступника.

Новые штрафы для автомобилистов

В январе 2021 году для автомобилистов будут действовать новые штрафы. Водителям грозит предупреждение или штраф 1-3 тыс. рублей за брошенные или разукомплектованные машины. Минюст объяснил, что такими автомобилями считают те, у которых не хватает одной или нескольких крупный деталей: двери, кузова, капота, стекла и прочего.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева, скриншот

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1