МОСКВА, 28 января, ФедералПресс. Пожилым людям стоит ограничивать употребление животных жиров и простых сахаров. Об этом рассказали представители Роспотребнадзора.
«Режим питания в пожилом возрасте желательно строить исходя из четырех- или пяти-разового дробного питания без больших перерывов в приеме пищи», – передают в ведомстве.
По информации Роспотребнадзора, лицам пожилого возраста, страдающим хроническими заболевании в стадии ремиссии, а также при обострении, стоит придерживаться диеты. Диету назначает лечащий врач.
Кроме того, пища у людей старшего поколения должна содержать аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, растительные жиры, пищевые волокна, витамины, кальций, калий, магний, железо и другие микроэлементы.
Людям в возрасте больше 60 лет, необходимо уделить большое внимание поступлению в организм витаминов-антиоксидантов. Правильное питание поможет уменьшить риск развития таких заболеваний, как сахарный диабет, инфаркт, инсульт. Помимо пищи, на продолжительность жизни влияет и регулярная физическая активность.
«Невские новости» сообщали, что врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, что субпродукты полезны в небольших количествах. Но лучше не использовать их чаще, чем два раза в месяц.
Ранее диетолог назвал главного «врага» похудения.
Фото: pxhere.com