Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач рассказал, как правильно ухаживать за многоразовыми масками

Врач рассказал, как правильно ухаживать за многоразовыми масками
Врач рассказал, как правильно ухаживать за многоразовыми масками

МОСКВА, 7 февраля,ФедералПресс.В интервью радио Sputnik терапевт высшей категории Алексей Водовозов рассказал, как правильно ухаживать за многоразовыми масками.

«Желательно иметь несколько тканевых масок на смену: одна рассчитана на сутки ношения и после подлежит стирке. Идеальный вариант: постирали в стиральной машинке, высушили, погладили», – отметил эксперт.

По словам врача, необходимо выбирать такие тканевые маски, которые выдерживают многократную стирку, отжим, сушку и проглаживание. А вот от масок с несъемными украшениями вроде стразов лучше отказаться. Такая маска хоть и красивая, но совершенно непригодная для многократной носки и обработки.Водовозов предупредил, что обрабатывать маски дезинфицирующими средствами, включая спирт, может быть небезопасно, так как человек может надышаться вредными испарениями.

Тем, кто не хочет связываться сдлительной обработкой тканевых масок врач посоветовал обратить внимание на респираторы второго класса защиты. Они также эффективны и безопасны, кроме того их сейчас выпускаютс принтами. Он отметил, чтоесли брать оптом штук 20–50, то стоимость падает ниже 100 рублей и приближается к 50-ти.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что дерматолог назвал болезни, которые появляются из-за сухости кожи.

Фото:unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
врач
Версия для печати
Twitter 1