Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Возвращение к привычной жизни и зарплаты ученых: главное за 8 февраля

Маска
Россияне скоро смогут снять маски

МОСКВА, 9 февраля, ФедералПресс. Россияне постепенно возвращаются к привычной жизни, Путин поручил разобраться с зарплатами ученых, в Красноярске произошло массовое отравление водой. О главных событиях за минувшие сутки – в материале «ФедералПресс».

Возвращение к привычной жизни

За минувшие сутки сразу несколько ведомств и экспертов высказались по поводу того, когда россияне смогут вернуться к привычной жизни после пандемии и снять маски. По мнению большинства из них, это произойдет этим летом.

Телеведущий Владимир Познер заявлял, что по его мнению, ситуация с пандемией начнет рассасываться к июлю. Летом россияне смогут посещать другие страны, свободно путешествовать. При этом Познер просил не судить его, если этого не случится.

Маски

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что август будет уже с «открытым забралом». В Роспотребнадзоре пообещали, что маски можно будет снять уже в 2021 году, если сейчас соблюдать меры профилактики.

Отравление в Красноярске

В Красноярске 92 человека отравились некачественной водой, трое из них находятся в больнице. Жалобы на воду поступали от жителей Октябрьского района с конца января. Сотрудники следственного комитета возбудили уголовное дело после массового отравления жителей.

Зарплаты ученых

Молодые ученые жаловались на низкие зарплаты. Президент РФ поручил Минфину и Минобразования разобраться в ситуации. По словам Владимира Путина, в среднем зарплата ученых должна составлять около 80 тысяч рублей.

«Где деньги, Зин?» – обратился Путин к министру финансов Антону Силуанову.

Путин

В ведомствах пообещали провести проверку.

Зеленский высказался о вакцинации «Спутником»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинцы не будут вакцинироваться российским «Спутником», потому что они не подопытные кролики. По его словам, нет данных ВОЗ о том, что вакцина на 90 – 91% является эффективной.

Сильные морозы

В Гидрометцентре предупредили жителей Москвы и Урала о надвигающихся морозах. Температура в ближайшие дни будет опускаться до минус 30 градусов. Затем в регионы придет потепление.

Морозы

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева, kremlin.ru, скриншоты,

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
YouTube 1