Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мясников рассказал о смертельно опасной боли в горле

Мясников Александр Леонидович
Мясников Александр Леонидович

МОСКВА, 10 февраля,ФедералПресс. Врач и телеведущий Александр Мясников, более известный как доктор Мясников из программы «О самом главном» на канале «Россия 1», рассказал, когда боль в горле, которая является одним симптомов фарингита или ангины, может представлять смертельную опасность. По его словам, это возможно при поражении органов дыхательной системы гемофильной палочкой.

«Мы же не прививаем детей от гемофильной палочки. Она вызывает воспаление надгортанника, и у детей часто бывает, что они задыхаются. Почему? Надгортанник раздувается, становится отечным, и задыхается человек», – пояснил Мясников.

Среди опасных симптомов врач назвал сиплый голос и повышенное слюноотделение. По словам Александра Мясникова – это все очень опасные симптомы, которые могут привести к смерти, так как, когда надгортанник воспален, то он перекрывает вход в горло. Мясников также обратил внимание на опасность абсцесса – скопление гноя.

В эфире «Россия 1» медик отметил,что, если стрептококковая инфекция появилась больше семи раз в год, то лучше сделать операцию по удалению миндалин. Также оперативное вмешательсво необходимо, если ранее был перенесен абсцесс.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Мясников назвал различия между курением сигарет и кальяна.

Фото: opmoscow.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1