Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Путин объяснил, почему в России не расследуют отравление Навального

Путин
Путин предлагал Франции помощь российских специалистов для исследования образцов НавальногоПутин предлагал Франции помощь российских специалистов для исследования образцов Навального

МОСКВА, 10 февраля, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин на встрече с главредами СМИ рассказал, почему СК не возбудил уголовное дело по факту возможного отравления оппозиционера Алексея Навального.

«Обещал Макрону, что если в образцах у Навального наши специалисты найдут хоть что-то, то в России возбудят дело», – процитировал Путина участник встречи.

Также Владимир Путин заявил, что предлагал президенту Франции Эммануэлю Макрону помощь российских экспертов для определения яда в анализах Алексея Навального. Однако, по словам президента, Макрон отказался.

Французский лидер также не согласился на предложение Путина принять европейских специалистов в России для исследования анализов. В итоге ответ на запросы не был получен ни от Франции, ни от Германии, цитирует Путина РИА «Новости».

Напомним, что утром 20 августа Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в Омске, оппозиционера госпитализировали. В больнице скорой медицинской помощи № 1 Навальный впал в кому. Омские врачи не обнаружили в анализах оппозиционера следов яда.

Навального перевезли на лечение в берлинскую клинику «Шарите» 22 августа. Из комы оппозиционер вышел 7 сентября, через две недели его выписали из стационара.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Германия отклонила в четвертый раз запрос России по делу Навального.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Франция Россия
Версия для печати
Twitter 1