Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам напомнили о выплате, которую можно получить раз в год от государства

Россиянам напомнили о выплате, которую можно получить раз в год от государства
Россиянам напомнили о выплате, которую можно получить раз в год от государства

МОСКВА, 11 февраля, ФедералПресс. В интервью агентству «Прайм» управляющий партнер юридической компании «Позиция права» Егор Редин напомнил о Федеральном законе № 178-ФЗ, который предусматривает единовременную помощь малоимущим.

«Единовременную помощь малоимущим предусматривает Федеральный закон № 178-ФЗ. Это не означает, что выплату может получить любой гражданин – претенденту нужно соответствовать перечисленным в законе требованиям», – пишет агентство.

По словам Редина, сумма единовременной материальной помощи (ЕМП) для каждого региона разная и исчисляется с учетом таких факторов, как проживание на данной территории, величина прожиточного минимума и средняя заработная плата.

Например, самая крупная выплата в 50 тысяч рублей положена жителям Ямало-Ненецкого округа. В столичном регионе суммы куда скромнее. Так, в Московской области выплата на одного члена семьи составляет не более 6 тысяч рублей в год. В Удмуртии же можно получить разные суммы ЕМП. Это зависит от статуса гражданина и его жизненной ситуации.Так, одинокие беременные женщины могут рассчитывать на 3 тысячи рублей, а студенческая семья при появлении ребенка уже на 15 тысяч. В интервью агентству «Прайм» юрист пояснил, что социальная помощь носит экспериментальный характер и доступна не во всех регионах. Так как в законе не указана конкретная сумма выплаты, то ее размер остается на усмотрение комиссии.

Ранее«ФедералПресс» писал, как вернуть лекарства в аптеку.

Фото:pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1