Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Журналистка, снявшая сюжет про «виллу Навального», оказалась соседкой Владимира Соловьева

Владимир Соловьев
Журналистка, снявшая сюжет про «виллу Навального», оказалась соседкой Владимира Соловьева

МОСКВА, 11 февраля, ФедералПресс. Журналистка ВГТРК Анастасия попова, снявшая нашумевший сюжет о «роскошной вилле» в Германии, где жил оппозиционер Алексей Навальный, оказалась совладелицей дорогих апартаментов в Москве. Об этом свидетельствуют данные Единого госреестра недвижимости.

«Попова имеет одну четвертую часть кватриры стоимостью около 50 миллионов рублей», – следует из данных ЕГРН.

Кроме того, в этом же доме по соседству с Поповой проживает ведущий ВГТРК Владимир Соловьев. Отметим, что журналистка часто выступает на его шоу.

Совладелицей апартаментов №6 наДолгоруковской улице Попова стала еще в 2001 году. Право на эту квартиру также имеют ее родители и брат. Недвижимость приобрел отец поповой – журналист икорреспондент ВГТРК наБлижнем Востоке Андрей Попов. В самом начале совладельцев было четверо, однако после смерти отца в 2019 году его доля перешла его вдове.

Как сообщает ЦИАН, стоимость квадратного метра в этом доме начинается от 350 – 490 тысяч рублей. В связи с этим, квартира журналистки может стоить от42 до58,8 миллионов рублей. По данным инсайдеров, семья Поповых сдает эту квартиру. В 2016 году Валерия Попова подала иск в суд и потребовала взыскать задолженность в810000 рублей зааренду этого жилья. Согласно данным решения суда, в месяц арендатор платил 140 тысяч рублей.

Ранее владелец дома в Германии, где жил Навальный, сообщил об обмане со стороны журналистов.

Фото: council.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Vkontakte 1