Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Что ждет Навального в самой жесткой колонии РФ: ответ Варламова

Колония
Колония создает условия для изоляции заключенного от внешнего мира

МОСКВА, 1 марта, ФедералПресс. Российского оппозиционера Алексея Навального ждет жесткий режим и изоляция от внешнего мира после попадания в исправительную колонию номер 2 во Владимирской области. Об этом заявил урбанист Илья Варламов на своем сайте.

«Исправительная колония, в которую отправили политика, хоть и значится как общего режима, но, судя рассказам тех, кто отбывал там наказание, очень режимная и в ней всё нацелено на то, чтобы подавить и сломать человека», – пишет на своем сайте Варламов.

По его информации, в колонии каждый шаг осужденного контролирует администрация и обрубает ему всю связь с внешним миром, кроме бумажных писем и телефонных звонков. Также администрация может запретить заключенным общаться между собой или даже смотреть по сторонам.

За малейшее невыполнение режима осужденный получает выговор, что сильно снижает шансы на условно-досрочное освобождение. По сообщениям освободившихся из данной ИК, выговоры получали за передачу своих перчаток другому заключенному или за то, что не здоровались с сотрудниками колонии, когда не видели их.

Также за выговоры могут отправить в ШИЗО, небольшую одиночную камеру, с постоянно работающими камерами и минимальными условиями быта.

Ранее «ФедералПресс» писал про этапирование российского оппозиционера. О том, что заключенные не в восторге от соседства с Навальным, рассказал ярославский участник фонда «Русь Сидящая» Руслан Вахапов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1