Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Названы реальные причины роста цен в России

Валерий Гартунг
Названы реальные причины роста цен в России

МОСКВА, 2 марта, ФедералПресс. Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Валерий Гартунг рассказал из-за чего в России растут цены. Об этом сообщают СМИ.

«Причина роста цен питания внутри России лежит внутри Российской Федерации, а не пришла извне. Таких причин несколько, главная из которых – у нас чрезвычайно монополизированная экономика», – прокомментировал Гартунг.

Парламентарий напомнил, что ранее правительство внесло изменения в Закон 223 «О закупках товаров, работ и услуг…». В законе обозначалось, что все компании должны были проводить закупки только по конкурентным процедурам, иначе все это вкладывается в тарифы.

«Все компании стали делать закупки у взаимозависимых лиц, а это 30 трлн рублей закупок в год. По моим самым скромным предположениям, цены на таких закупках вырастут на 20 %», – заявил Гартунг.

Депутат несколько раз обращался с этим вопросом к бывшему председателю Правительства РФДмитрию Медведеву. Однако все безрезультатно. Помимо этого парламентарий объяснил рост цен на зерно, передает «Федеральное агентство новостей».

«Причина роста цен не разбалансировка спроса и предложения, а рост издержек производителей зерна. Топливо выросло в цене, техника выросла в цене, естественно вырастет стоимость зерна», – заявил Гартунг.

Напомним, в России может подорожать новый продукт. Об этом поставщики уведомили торговые сети, передают СМИ.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати