Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Протоколы в отношении популярных соцсетей поступили в суд

Составленные на соцсети протоколы поступили в суд
Составленные на соцсети протоколы поступили в суд

МОСКВА, 5 марта, ФедералПресс. Роскомнадзор составил протоколы об административном правонарушении в отношении популярных соцсетей за неисполнение требований о пресечении распространения призывов к подросткам участвовать в несанкционированных массовых мероприятиях.

«На сегодняшний день в суд поступили протоколы в отношении Facebook, Instagram, Twitter, «ВКонтакте», «Одноклассники», YouTube», – говорится в сообщении.

Отмечается, что 4 марта суд принял решение оштрафовать ООО «Мэйл.ру» за несвоевременное удаление в соцсети «Одноклассники» информации, которая вовлекала подростков в противоправную деятельность. Общая сумма штрафа по двум делам составила 4 млн рублей.

Роскомнадзор уточняет, что, согласно ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ, перечисленные соцсети за единичное игнорирование сообщения ведомства могут быть оштрафованы в размере от 800 тыс. до 4 млн рублей. При повторном правонарушении сумма штрафа увеличивается до одной десятой совокупного размера суммы годовой выручки компании. Это следует из сообщения на официальном сайте Роскомнадзора.

Ранее «ФедералПресс» писал о соцсетях, нарушающих российское законодательство.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Odnoklassniki 1