МОСКВА, 11 марта, ФедералПресс. За неделю со 2 по 9 марта зафиксирован незначительный рост цен на продукты. Об этом свидетельствуют данные Росстата.
«За период со 2 по 9 марта 2021 г. выросли цены: на свинину – на 1,0 %, консервы для детского питания – на 0,5 %, говядину и рыбу мороженую – на 0,4 %», – говорится в исследовании.
Согласно данным Росстата, в России также выросли на 1,7 % цены на мясо кур. Стоимость куриных яиц поднялась на 0,9 %, сахара – на 0,4%, подсолнечного масла – на 0,1 %.
Цены на огурцы снизились на 5,3 %, на помидоры – на 1,1 %. Однако картофель и морковь подорожали на 2,6 %, лук и капуста – на 1,2 %, яблоки – на 0,3 %. Стоимость колбасы, молока, сметаны, муки, пшена, макарон и водки стабильна.
Ранее «ФедералПресс» писал, сколько должно стоить настоящее молоко. Низкие цены могут говорить о плохом качестве продукта.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева