Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

На что выросли цены за неделю: список

магазин
В России выросли цены на мясо кур

МОСКВА, 11 марта, ФедералПресс. За неделю со 2 по 9 марта зафиксирован незначительный рост цен на продукты. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

«За период со 2 по 9 марта 2021 г. выросли цены: на свинину – на 1,0 %, консервы для детского питания – на 0,5 %, говядину и рыбу мороженую – на 0,4 %», – говорится в исследовании.

Согласно данным Росстата, в России также выросли на 1,7 % цены на мясо кур. Стоимость куриных яиц поднялась на 0,9 %, сахара – на 0,4%, подсолнечного масла – на 0,1 %.

Цены на огурцы снизились на 5,3 %, на помидоры – на 1,1 %. Однако картофель и морковь подорожали на 2,6 %, лук и капуста – на 1,2 %, яблоки – на 0,3 %. Стоимость колбасы, молока, сметаны, муки, пшена, макарон и водки стабильна.

Ранее «ФедералПресс» писал, сколько должно стоить настоящее молоко. Низкие цены могут говорить о плохом качестве продукта.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати