Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Сколько должно стоить настоящее молоко

Большинство из проверенных продуктов оказались подделкой
Большинство из проверенных продуктов оказались подделкой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 марта, ФедералПресс. Председатель петербургского «Общественного контроля» Всеволод Вишневецкий проверил молоко в магазинах.

«Сегодня минимальная цена молока – 50 рублей. Имейте в виду, все, что ниже 50 рублей – это компромисс между ценой и качеством», – отметил эксперт.

По его словам, из десяти образцов молока лишь три соответствовали ГОСТу. Вишневецкий рассказал, что молоко подделывают, разбавляя молочной сывороткой. Он назвал это отходом молочного производства, бедным по количеству белка, аминокислот и витаминов.

«Такое молоко молоком не является. Это в лучшем случае молокосодержащий напиток. Он должен именно так именоваться. По факту изготовители подписывают его на этикетке как молоко и даже указывают ГОСТ», – подчеркнул он.

Эксперт предупредил, что поддельное молоко обычно ненамного дешевле настоящего, разница составляет около пяти рублей. Кроме того, такие продукты часто продают под марками крупных торговых сетей, передает телеканал «Санкт-Петербург».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что из магазинов могут исчезнуть некоторые продукты.

Фото: unsplash.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати