Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

В Роскачестве объяснили, как сахар может испортить вино

бокал вина
Производители могут маскировать сахаром недостатки напитка

МОСКВА, 13 марта, ФедералПресс. Россияне при выборе вина больше всего обращают внимание на содержание сахара. В Роскачестве рассказали, как излишки этого продукта могут испортить вкус напитка.

«Искусственно привнесенная сладость делает вкус вина более «плоским», менее сложным – как если в дорогой зеленый чай положить 3–4 ложечки сахара», – заявили специалисты.

Согласно исследованию, проведенному Роскачеством совместно с холдингом «Ромир», наличие или отсутствие сахара – главное свойство вина для российских потребителей: между сухим, полусухим и полусладким выбирают 32 % покупателей, критерий сахара важен еще для 21 %, а цвет вина имеет первостепенное значение лишь для 9 % опрошенных.

Специалисты отмечают: термин «сухое вино» означает, что сахар был полностью переработан в алкоголь. В то же время у сладких и полусладких вин процесс переработки сахара искусственно останавливают, пишет РИА Новости.

Специалисты предупреждают, что производители в линейках сладких и полусладких вин могут реализовывать напитки «с некоторыми недостатками, которые как раз и маскируются сахаром».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, какое шампанское предпочитают россияне.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.