Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам могут запретить приносить с собой еду в кинотеатры

Кинозал
Россиян с едой перестанут пускать в кинотеатры

МОСКВА, 19 марта, ФедералПресс. Минкульт планирует разрешить кинотеатрам самостоятельно устанавливать правила для посетителей, в том числе и вводить запрет на пронос своей еды и напитков в кинозалы. Об этом сообщают в ведомстве.

«С учетом разных позиций кинотеатров по этому вопросу мы сочли правильным отдать решение по проносу еды в кинозалы на их усмотрение в рамках законодательства по защите прав потребителей», – пояснили в Минкульте.

Введение запрета на пронос еды в кинозалы обсуждается уже несколько лет. Сами киносети рассчитывают, что это поможет им поднять выручку в кинобарах на 10 %. Кроме того, в кинотеатрах считают, что сильно пахнущая еда может мешать другим кинозрителям, пишет «Коммерсантъ».

Ранее сообщалось, кинотеатры лишились прибыли в пандемию – их закрыли. С начала года ограничения ослабили, россияне вновь могут посещать кинотеатры. Максимальное число зрителей увеличивали постепенно.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати