Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Сестер Хачатурян признали потерпевшими

Сестер Хачатурян признали потерпевшими по делу в отношении покойного отца
Сестер Хачатурян признали потерпевшими по делу в отношении покойного отца этом сообщил их адвокат.

МОСКВА, 23 марта, ФедералПресс. Сестры Хачатурян были признаны потерпевшими по уголовному делу, возбужденному 11 марта в отношении покойного отца семейства Михаила Хачатуряна. Об этом сообщил их адвокат в разговоре с ТАСС.

«Только что закончилось ознакомление с постановлением следствия о возбуждении уголовного дела в отношении Михаила Хачатуряна. Наши подзащитные официально признаны потерпевшими», – заявил адвокат Алексей Паршин.

Известно, что уголовное дело против Михаила Хачатуряна возбуждено по статьям о насильственных действиях сексуального характера, понуждении к действиям сексуального характера, а также истязании. При этом дело против самих сестер по-прежнему продолжается, пишет «Телеканал 360».

Ранее адвокат подсудимых Алексей Паршин объяснил, зачем возбуждать дело против покойного Хачатуряна. По его словам, это необходимо для того, чтобы доказать состояние «глухой обороны» его подзащитных и попытаться минимизировать шанс обвинительного приговора.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о судебном процессе над сестрами Хачатурян, которые 27 июля 2018 совершили убийство собственного отца Михаила Хачатуряна. Следствие предъявило им обвинение в окончательной редакции – убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой. Наказание по статье подразумевает лишение свободы сроком от 8 до 20 лет.

Фото: ФедералПресс / Артем Тутов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати