Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

В чем опасность колбасы: предупреждение врача-диетолога

Колбаса
Нутрициолог подчеркнула, что колбаса не может полноценно заменить мясо

МОСКВА, 26 марта, ФедералПресс. При частом употреблении колбаса может спровоцировать проблемы с давлением и с почками. Об этом рассказала во время общения с журналистами врач-диетолог, нутрициолог, член Национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова.

«Особенно я бы не рекомендовала это делать сердечникам, гипертоникам, людям с патологией почек и подросткам с проблемами кожи. Юношеские прыщи очень сильно реагируют на специи и соль», – отметила врач.

По словам Анны Белоусовой, в колбасах сырокопченого производства может быть до 44 % жира от всей массы продукта, а также наблюдается высокое содержание соли и специй. Она также отметила, что вареная колбаса не может полноценно заменить мясо. Это определяет ГОСТ, по которому колбаса может считаться мясосодержащим продуктом, с содержанием мышечных волокон до 8 %, передает «Радио Sputnik».

До этого россиянам предрекли рост цен на говядину с птицей. Об этом ранее писал «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.