МОСКВА, 29 марта, ФедералПресс. В рекламе мультиварок всегда говорится про особый режим приготовления, благодаря чему сохраняются витамины. Врач-гастроэнтеролог Юрий Покровский рассказал о том, полезна ли еда из «умной техники». Об этом сообщают СМИ.
«Спорный вопрос. Если еду готовили на масле, то никакой пользы не будет. Заставь дурака готовить, он и в мультиварке все сделает неправильно», – отметил медик.
Юрий Покровский назвал полезными продукты, приготовленные на пару или методом тушения, однако подчеркнул, что все зависит от ингредиентов.
По его словам, важно, чтобы в них не было повышенного количества химикатов, сообщает Day.ru.
«Нужно жарить с умом, не до черноты, а до легкой корочки», – заключил медик.
Ранее «ФедералПресс» писал о наиболее полезном виде масла.Диетолог назвала свой топ-3.
Фото: unsplash.com