Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Алкогольное поражение печени предложили лечить с помощью пихты

Ученые
В пихте сибирской нашли уникальное вещество

МОСКВА, 16 марта, ФедералПресс. Российские специалисты из Института органической химии имени Арбузова Казанского научного центра РАН совместно с научно-производственной компанией «Инитиум-Фарм» нашли эффективный способ восстановления печени. В основе лекарства натуральные вещества под названием терпены, содержащиеся в стволе и корнях пихты сибирской.

«Растения выделяют защитные вещества - терпены, которые позволяют сохранять клетки в стабильном состоянии даже при возникновении неблагоприятных стрессовых условий. Терпен - это фактически стрессовый гормон растительной клетки», – цитирует РИА Новости кандидата медицинских наук, сотрудника «Инитиум-Фарм» Людмилу Лацерус.

Опыт, проведенный на мышах, показал, что терпены из пихты сибирской обладают сильнейшими гепатопротекторными свойствами и способны защищать и восстанавливать клетки печени после таких неблагоприятных воздействий, как алкогольная интоксикация. По словам Лацерус, большой плюс вещества в том, что проявляя высокую фармакологическую активность, он не оказывает нежелательных побочных эффектов на организм.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что ученые назвали привычку, отказ от которой продлевает жизнь на 28 лет.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ученые
Версия для печати
YouTube 1