Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России предложили новый срок наказания за смерть спасателей

Пожар
В России предложили новый срок наказания за смерть спасателей

МОСКВА, 20 апреля, ФедералПресс. В России предложили на 10 лет сажать в тюрьму за поджоги, ставшие причиной гибели пожарных. Инициативу выдвинул руководитель движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов.

«Прошу вас оценить целесообразность введения в данную статью нового положения, предусматривающего лишение свободы на срок до десяти лет за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества из хулиганских побуждений», – следует из письма.

Наказание сроком на 10 лет предложили и в том случае, если иной гражданин совершил поджог, который в последствии повлек гибель пожарного.

Курдесов напомнил, что сейчас наказание требует пять лет лишения свободы. Общественный деятель привел в пример ситуацию в здании Невской мануфактуры. Там во время ликвидации огня погиб пожарный, передает RT.

Напомним, в России с 2021 года начали действовать различные нововведения, направленные на усиление цензуры для блогеров, представителей СМИ и обычных граждан. С какими проблемами могут столкнуться россияне – в материале «ФедералПресс».

Фото: aviales.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати