Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как правильно употреблять витамины: советы нутрициолога

витамины
Витамины нужно принимать только при их дефиците

МОСКВА, 26 апреля, ФедералПресс. Весной человеку чаще всего не хватает витамина D, B, C, А, К и E. Из-за этого риск заболеть вирусными и сердечно-сосудистыми заболеваниями сильно возрастает. Врач-диетолог и нутрициолог Александра Ноев рассказала «ФедералПресс», как правильно употреблять витамины.

«Если вашему организму все-таки именно этот витамин или определенный комплекс не нужен, то это плохо повлияет на печень. Могут возникнуть тяжелые отклонения в организме» – заявила Ноев.

По словам Александры Ноев, витамины нужно принимать только при их дефиците. В противном случае они могут не усваиваться и вредить организму. Так, из-за неправильного употребления витаминного комплекса возникают внезапные головные боли, тошнота, аллергический насморк, выпадение волос, сухость кожи.

Если человек регулярно ест овощи, зелень, фрукты, крупы и бобовые, кисломолочные продукты, нежирное мясо, рыбу, морепродукты и занимается спортом, то ему витаминный комплекс не нужен. Тем, у кого наблюдаются нехватка сил, сухость кожи и волос, ухудшение зрения, боли в суставах, Ноев рекомендует обратиться к врачу, а не покупать таблетки.

Для выбора хороших витаминов необходимо обратить внимание на их состав. В правильном комплексе обязательно будет 1 мг витамина А, 10–30 мг витамина Е, по 1,5–2 мг витамина каждого витамина группы В, 0,2–0,6 мг фолиевой кислоты, 10–20 мг железа, 10–15 мг цинка, 1–2 мг меди, 30–100 мкг йода. По словам Ноев, не стоит приобретать препараты, которые содержат большое количество процентов от дневной нормы витаминов.

Ранее «ФедералПресс» рассказал, какая ягода способна защитить от рака и продлить молодость.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Facebook 1