Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Чем опасна минеральная вода: ответ диетолога

Минералка
Как правильно пить минералку: советы диетолога

МОСКВА, 26 апреля, ФедералПресс. Летом россияне часто утоляют жажду минералкой. Как правильно следует ее пить без вреда для здоровья, рассказал врач-диетолог Сергей Обложко.

«Лечебные воды надо пить только по совету врача. На это нужно обращать внимание, поскольку минералки бывают очень разные. Есть такие минералки, которыми можно навредить здоровью. Это может быть вред кишечнику, послабление стула неожиданное или нарушение водно-электролитного состава», – поделился врач.

Для частого применения подходят столовые минеральные воды. Однако нельзя переходить на них полностью. Стоит чередовать употребление минералки с обычной питьевой водой.

«Столовые минеральные воды восполняют дефицит электролитов и позволяют лучше утолить жажду. Но минеральная вода не заменяет питьевую из-за того, что она другим образом всасываться в кишечнике», – подчеркнул диетолог.

По словам Сергея Обложко, при помощи минералки можно восстановить электролитный баланс. Однако не стоит ей злоупотреблять. Столовые минеральные воды можно пить чаще, но употреблять лечебно-профилактические можно лишь по рекомендации специалистов и лишь в определенных дозах, передает радио Sputnik.

Ранее российский телеведущий и доктор Александр Мясников рассказал в эфире телеканала «Россия 1», что рыбу нужно употреблять с большой осторожностью.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати