Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам рассказали, как отличить съедобные грибы от ядовитых

Россиянам рассказали о том, как отличить съедобный гриб от ядовитого
Россиянам рассказали о том, как отличить съедобный гриб от ядовитого

МОСКВА, 26 апреля, ФедералПресс. Отправляясь за первыми весенними грибами, нужно быть крайне осторожными. Россиянам рассказали о том, как отличить съедобные грибы от несъедобных.

«Обычно они [сморчки] конические, яйцевидные или круглые. Цвет – от светло-коричневого до почти черного», – рассказал эксперт «Телеканала 360».

По его словам, сморчки чаще растут под тополями, осинами и ольхой. Однако, чтобы не перепутать их сложными грибами, нужно смотреть на шляпку. У ядовитых двойников она полностью не крепится к ножке и при надрезе заполнена белой мякотью, а настоящие сморчки внутри полые.

сморчки

Эксперт предупреждает, что шляпки строчков содержат ядовитые токсины, которые разрушаются только при термической обработке. Поэтому перед приготовлением их рекомендуется несколько раз прокипятить.

Ложные дождевики отличить довольно просто. Ядовитые двойники обычно имеют чешуйчатую плотную кожицу желтоватого цвета, на которой могут быть небольшие трещины. В этих грибах содержится небольшое количество токсинов, которые могут привести к легкому пищевому отравлению.

Весенние шампиньоны визуально похожи на поганок. Однако пластинки на нижней поверхности настоящего шампиньона должны быть розовыми.

Еще один весенний гриб – блюдцевик имеет ярко-оранжевую шляпку. Все оттенки коричневых и серых цветов говорят о его ядовитости. Об этом сообщает «Телеканал 360».

Ранее «ФедералПресс» писал о смертельной опасности домашних заготовок.

Фото: ФедералПресс/ Кристина Шаронова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
YouTube 1