Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Что можно и что нельзя делать в Чистый четверг

Церковь
У православных наступил Чистый четверг

МОСКВА, 29 апреля, ФедералПресс. У православных христиан сегодня наступил Великий или Чистый четверг – особый день перед Пасхой. В этот день верующие стараются очистить не только свой дом, но и душу.

«Люди верили и по сей день верят, что вода в самый значимый день на предпасхальной неделе смывает накопившиеся грехи, как и на Крещение, дает здоровье и приносит удачу на весь год. Если подстричься в Чистый четверг, согласно одним поверьям, волосы в этом случае будут расти сильнее, станут длиннее и гуще», – гласят приметы.

После очищения тела христиане очищают и свое жилище. Дело в том, что после четверга прибираться будет нельзя вплоть до понедельника – следующего дня после Пасхи. Получается, в этом году приборкой разрешается заняться только 3 мая.

Кулинарные приготовления к Пасхе – выпечка куличей и окрашивание яиц, также проводятся в Чистый четверг. Но красить яйца и печь куличи разрешается и в другие дни, пишет «Федеральное агентство новостей».

Ранее «Парламентская газета» сообщала, как правильно красить яйца на Пасху. Делать это можно только пищевыми красителями, чтобы не произошло отравление.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1