Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Роскомнадзор установил дедлайн для Твиттера

Соцсети
Роскомнадзор потребовал Твиттер удалить всю запрещенную информацию

МОСКВА, 30 апреля, ФедералПресс. Роскомнадзор опубликовал уведомление с напоминанием о том, чтобы соцсеть Twitter удалила всю запрещенную информацию до 15 мая. Сообщение об этом ведомство опубликовало на официальном сайте.

«Руководство соцсети было вновь проинформировано о необходимости удалить всю запрещенную информацию в срок до 15 мая», – говорится в сообщении.

Администрация Twitter согласилась на условия ведомства в приоритетном порядке удалить или заблокировать оставшиеся противоправные материалы и повысить скорость реагирования на требования Роскомнадзора. Представители соцсети сообщили, что подготовят дорожную карту. Благодаря этому деятельность соцсети в России придет в соответствие с российским законодательством.

Ведомство отмечает, что 10 марта 2021 года мер по замедлению на территории РФ трафика соцсети администрация Twitter удалила и заблокировала 60 % запрещенных в России материалов.

Ранее от Лиги безопасного интернета поступила информация о появлении в социальной сети TikTok сообщений, что у границ России начались военные действия. Пресс-служба Роскомнадзора заявила, что ведомство проверяет эту информацию.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
YouTube 1