Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какие болезни может вызвать аспирин: список

Аспирин
Может ли аспирин вызвать онкологию: отвечает врач

МОСКВА, 5 мая, ФедералПресс. Во время коронавируса многие люди стали заниматься самолечением и самостоятельно назначать себе аспирин. Врач-кардиолог, геронтолог и гериатр Юрий Конев рассказал корреспонденту «ФедералПресс», какой вред этот препарат может нанести организму без назначения врача.

«Аспирин относится к лекарствам, которые тормозят агрегацию тромбоцитов, ускоряют риск возникновения кровотечения. Лекарство опасно принимать при заболеваниях ЖКТ, потому что недостаточная свертываемость крови может способствовать возникновению кровотечения в ЖКТ – это основная беда», – подчеркнул врач.

По словам Юрия Конева, тромбоциты восстанавливаются в организме после применения аспирина через четыре-семь суток. Врач отметил, что в некоторых ситуациях у пациентов увеличивается возникновение онкологических заболеваний. Научно это не подтверждено, но такие случаи уже есть.

Аспирин не так уж безопасен, как кажется. Однократный прием препарата не нанесет урон организму человека, а вот курсовое лечение может вызвать необратимые последствия.

«Никто не назначает лечить коронавирус аспирином. Все врачебное сообщество не очень хорошо относится к этому. Препарат назначают в основном при ОБС (острый болевой синдром)», – подчеркнул Конев.

Напомним, аспирин не рекомендуется давать маленьким детям, потому что он может нанести вред здоровью внутренних органов ребенка. Об этом рассказал теледоктор Александр Мясников.

Фото: pxfuel.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати