Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Проект «Мечтай со мной» исполнил желание 95-летнего Алексея Шевченко

Ветеран мечтал приехать в Москву и возложить цветы к вечному огню
Ветеран мечтал приехать в Москву и возложить цветы к вечному огню

МОСКВА, 7 мая, ФедералПресс. Проект благотворительности «Мечтай со мной» исполнил заветное желание участника ВОВ Алексея Шевченко. Акцию проводит президентская платформа АНО «Россия – страна возможностей».

«Ветераны отдали много сил для того, чтобы победить в этой чрезвычайно сложной войне», – заявил руководитель проекта Тимур Сафин.

Акцию «Мечты победителей» в этом году проводят второй раз. Она будет длиться весь май. В рамках проекта организаторы уже осуществили мечту 95-летнего Алексея Шевченко. Он мечтал приехать в столицу России и возложить цветы к вечному огню.

Ради своей мечты ветеран приехал из Владикавказа. По словам волонтера проекта, в заветный день Шевченко проснулся в 6 утра – боялся проспать.

Ветеран мечтал приехать в Москву и возложить цветы к вечному огню

«На фронт я попал совсем еще мальчишкой. В школе я не учился, а необразованных на службу брали неохотно», – поделился ветеран с волонтерами.

Он также рассказал, что сначала служил в роли зенитчика, потом в роли пулеметчика прорывал блокаду Ленинграда. Затем батальон ветерана перебросили участвовать в советско-японской войне. По прошествии 5 лет Шевченко вернулся в Украину, но скоро перебрался с братом на Кавказ.

В рамках проекта ветеран вместе с волонтерами посетил Храм Христа Спасителя, Патриарший мост, Парк Победы на Поклонной горе, посмотрел репетицию парада, возложил цветы у Вечного огня, а также проехал с экскурсией по Москве. Кроме того, ветеран поставил свечку за упокой души его жены, с которой они прожили более 50 лет.

Ветеран мечтал приехать в Москву и возложить цветы к вечному огню

Напомним, в 2020 году проект осуществил 53 мечты ветеранов из 16 регионов России. Проводить акцию во время пандемии коронавируса помогали волонтеры.

В проекте могут принять участие ветераны ВОВ, бывшие узники фашизма и жители блокадного Ленинграда. Желания исполняются по следующим категориям: роль (например, «я мечтаю побывать в роли летчика-испытателя»), встреча, цель (например, «я мечтаю увидеть Т-34 изнутри») и поездка.

Фото: пресс-служба АНО «Россия – страна возможностей»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати