Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач рассказала, как работать на огороде дачникам-сердечникам

Дача
Лучше не перетруждать себя работой

МОСКВА, 8 мая, ФедералПресс. Врач-гериатр Наталья Черепанова рассказала в СМИ, какие правила следует соблюдать дачникам с заболеваниями сердца, чтобы не навредить собственному здоровью.

«Перед поездкой на дачу лучше посетить участкового терапевта или гериатра. Особенно это важно для пациентов, которые долгое время провели в изоляции. С собой за город нужно взять тонометр и лекарства, назначенные врачом», – отметила врач.

Наталья Черепанова подчеркнула, что лекарства нужно пить регулярно, чтобы не допустить подъема давления при физических нагрузках.

Также не стоит трудиться на садовом участке в самое жаркое время суток – приблизительно с 12:00 до 16:00. Работать на огороде следует всегда в головном уборе и светлой одежде. Не стоит слишком переусердствовать: это может плохо повлиять на самочувствие. Врач советует делать паузы каждые 30 минут.

Если вы плохо себя чувствуете, то от работы в огороде лучше отказаться. Для подготовки организма к физическим нагрузкам врач советует с утра делать небольшую гимнастику. Наталья Черепанова напомнила, что следует соблюдать правильный режим питания, а также выпивать в день не менее 1,5–2 литров теплой воды, пишет портал Е1.

Ранее «ФедералПресс» приводил советы диетолога о том, кому нельзя есть шашлыки. Специалист рекомендовала воздержаться от этого блюда сердечникам.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати