Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог рассказал, какой напиток лучше всего утоляет жажду

Специалист посоветовал пить простую либо минеральную воду
Специалист посоветовал пить простую либо минеральную воду

МОСКВА, 18 мая, ФедералПресс. Диетолог Сергей Обложко рассказал СМИ о том, какими напитками лучше всего ежедневно утолять жажду.

«Лучше всего утолять жажду чистой водой. Это самое простое, самое удачное и самое низкокалорийное решение», – сообщил врач.

Сергей Обложко подчеркнул, что в случае, если человек склонен к отечности, то лучшим решением будет вполне удовлетворить жажду до вечера. К тому же он посоветовал не налегать на чрезмерно соленую пищу после 18:00.

В эфире «Радио 1» специалист также рассказал о нюансах потребления минеральной воды. По его словам, минеральная вода отлично справляется с задачей восстановления микроэлементов, которые организм человека особенно быстро теряет в жаркое время. Вместе с тем состав лучше отрегулировать с помощью специальных фильтров так, чтобы он приходился человеку по вкусу.

Касаемо газированной воды, диетолог посоветовал не пить ее людям с расстройствами ЖКТ. В то же время горячий чай отлично справляется с утолением жажды, но из-за содержания в напитке кофеина его потребление все же нужно контролировать.

Напомним, ранее «ФедералПресс» передавал слова диетолога, который рассказал об оптимальном рационе в жаркую погоду.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Версия для печати