МОСКВА, 5 июня, ФедералПресс. Некоторые персики покупать нельзя даже по привлекательной цене. О том, как правильно выбирать фрукты, рассказала диетолог.
«Яркий, сильный запах говорит о том, что персик сладкий. Слабый аромат имеют кислые сорта фрукта», – объяснила Ольга Кораблева.
Если персик имеет зеленый оттенок, значит, его рано сорвали. Надеяться, что он дозреет в домашних условиях, не стоит. Качественные фрукты не имеют коричневых пятен и упругие на ощупь.
«Понять, сладкий персик или кислый, можно, аккуратно потрогав его. Если он твердый – значит кислый», – рассказала специалист.
Кроме того, по словам Кораблевой, нельзя приобретать персики в полиэтиленовых пакетах. В такой упаковке они быстро портятся. Нельзя покупать фрукты, которые продаются в не предназначенных для этого местах, например, рядом с дорогой, сообщает РИА Новости.
Ранее «ФедералПресс» писал, как можно экономить на правильном питании.
Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева