Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Президент Российского союза пекарей развеял мифы о пользе некоторых сортов хлеба

Хлеб
Россиянам рассказали, как выбирать хлеб

МОСКВА, 14 июня, ФедералПресс. Хлеб является необходимой частью почти любой трапезы и застолья. Существует огромное разнообразие его сортов. Президент Российского союза пекарей Алексей Лялин объяснил в СМИ, как выбрать вкусный и качественный хлеб.

«При покупке хлеба следует ориентироваться на какие-то сорта, а выбирать по производителю – доверять продукции проверенных индустриальных заводов или профессиональных пекарен», – сказал эксперт.

По словам Алексея Лялина, качество хлеба напрямую зависит от готовящего его пекаря. Нередко изделие готовится по одному и тому же рецепту, с помощью одних и тех же продуктов, однако результат у каждого пекаря будет иной, зависящий от его квалификации.

При этом Лялин призвал не верить диетологам, которые сильно преувеличивают полезные свойства цельнозернового хлеба. По его словам, большая часть такой информации является лишь маркетинговым ходом. Кроме того, эксперт призвал не верить рассказам о «бездрожжевом хлебе». Он объяснил, что совсем без использования дрожжей выпекаются только армянский лаваш и еврейская маца. Во всем остальном хлебе дрожжи – обязательный элемент. Об этом специалист рассказал изданию «Российская Газета».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что россиянам рассказали, как выбрать свежие и вкусные яйца. Для этого есть три простых способа.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати