Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российское правительство займется вживлением чипов в мозг человека

Операция
Программа рассчитана до 2029 года

МОСКВА, 22 июня, ФедералПресс. В России занялись разработкой программы по вживлению компьютера напрямую в мозг человека, который будет принимать информацию с внешних устройств. Об этом заявили средства массовой информации, ссылаясь на источник, близкий к Минобрнауки.

«Она ориентирована на развитие технологий «мозг – компьютер», позволяющих вживлять в мозг человека микрокомпьютеры для прямой передачи информации с внешних устройств. Также программа предполагает создание аватаров людей для дистанционного управления транспортом и компьютеров, которые помогают принимать решения», – объяснили в СМИ.

Разработка будет проходить в рамках программы «Мозг, здоровье, интеллект, инновации». Стоимость программы оценили в 54 миллиарда рублей. Она рассчитана на срок до 2029 года.

Дополнительно сообщается, что документ по программе разработали в Российской академии наук (РАН) вместе с МГУ и была одобрена президентом РФ Владимиром Путиным, передает «Коммерсантъ».

Ранее «Федеральное агентство новостей» писали про вживление чипов в человека. В США ученые встроили датчики температуры и чипы памяти в ткань.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments