Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам объяснили, как взять отпуск на целый год

Отпуск
В отпуск россияне могут уйти на длительное время

МОСКВА, 23 июня, ФедералПресс. Некоторые работники могут получить отпуск без сохранения содержания на целый год по уважительной причине по статье 128 Трудового кодекса РФ. Об этом рассказала доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты РФ «Развитие человеческого капитала» РЭУ им. Г.В. Плеханова Людмила Иванова-Швец.

«Для отдельных категорий работников продолжительность отпуска без сохранения содержания может регламентироваться федеральными законами. Для государственных и муниципальных служащих такой отпуск может быть предоставлен сроком до один года. А для остальных категорий работников продолжительность отпуска без сохранения содержания определяется работодателем. Он может быть предоставлен на любой срок», – отметила эксперт.

По ее словам, любой работник с разрешения работодателя может уйти в отпуск на длительный срок. Часто к таким мерам прибегают компании, которые оказались в тяжелом финансовом положении – они отправляют работников в отпуск на неопределенное время.

При этом сотрудники стоит помнить, что в такой отпуск не будет получать зарплату. Кроме того, в это время не засчитывается трудовой стаж и не идут отчисления в Пенсионный фонд, пишет «Прайм».

Ранее «Парламентская газета» сообщала, когда выгоднее всего взять отпуск. Стоит смотреть на число праздничных дней: чем больше праздничных дней в месяце, тем меньше работник получит отпускные.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments