МОСКВА, 29 июля, ФедералПресс. Людям с хроническими заболеваниями следует есть дыню с осторожностью. Об этом заявила врач-диетолог Ольга Кораблева.
«Если есть обострение гастрита, острый панкреатит (воспаление поджелудочной железы), холецистит (воспаление желчного пузыря), язвенная болезнь, то дыни лучше избегать», – пояснила эксперт.
Врач отметила, что дыня является сложным продуктом для переваривания. Не следует ее есть натощак или же вместе с другой пищей. Лучший вариант – подождать около часа после еды. Ольга Кораблева указала, что дыня действует как мягкое слабительное, потому при проблемах с кишечником ее не следует употреблять, пишет РИА Новости.
Ранее сообщалось,какие блюда не подходят для завтрака. Врач рассказывала, что не стоит есть продукты с острыми приправами.
Фото: Bildverlag Bahnmüller/http://imagebroker.com/#/search/globallookpress.com