Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам объяснили опасность теневого интернета

Интернет
Теневым интернетом пользуются не только мошенники

МОСКВА, 17 августа, ФедералПресс. Мошенничество в интернете, который закрыт для большинства простых пользователей (даркнет), становится более ориентированным на компании, чем на обычных пользователей. О том, за чем сейчас больше всего охотятся злоумышленники, рассказал эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского» Дмитрий Галов во время общения с журналистами.

«Чаще всего злоумышленников интересуют сведения, связанные с финансами, банковским сектором, номерами телефонов. Например, баланс на карте и даже адрес банкомата, которым пользуется клиент», – объяснил эксперт.

При этом Галов подчеркнул, что даркнет является не только собранием жуликов и аферистов. В первую очередь он используется людьми, которые знакомы в реальной жизни, а в интернете обмениваются информацией в закрытых для обычных пользователей ресурсах с сохранением анонимности. Доступ в такие ресурсы можно получить, только если знать кого-нибудь из уже вступивших лично, передает РГ.

Ранее «ФедералПресс» писал про использование даркнета. В даркнете стали продавать вакцины от COVID-19 со всего мира. Об этом сообщает британская компания BBC.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати