МОСКВА, 16 сентября, ФедералПресс. Врач-диетолог Ирина Бородина назвала шесть продуктов, которые важно включить в рацион питания перед приходом осенних холодов.
«Нужно обратить внимание на тыкву. В овоще содержатся полезные вещества, а также витамины K, РР, Е, С и группы B», – посоветовала эксперт.
По ее словам, полезным для организма является гранат, богатый калием, магнием, железом, натрием, хромом и марганцем.
Ирина Бородина порекомендовала есть репу, состоящую на 50 % из клетчатки. Также необходимо есть груши, которые выводят из организма большое количество токсинов и шлаков, приводят в норму метаболизм.
Кроме того, пользу организму принесет клюква. Из-за высокого содержания в ней витамина C она помогает укреплять иммунитет, а огромное количество веществ, обладающих противовоспалительными, антиканцерогенными свойствами содержит цветная капуста. Ее плоды также защищают от заболеваний сердечно-сосудистой системы, передает Nation News.
Ранее «ФедералПресс» писал о правилах перед сезоном простуд.
Фото: unsplash.com