Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам объяснили, как начисляют зарплату перед выходными

Россияне
Как начисляют зарплату перед выходными: ответ Минтруда

МОСКВА, 24 сентября, ФедералПресс. В Минтруде рассказали, по какому принципу работодатель должен начислять зарплату, если день выплаты выпадает на выходной или праздничный день. Информацию опубликовали в соцсетях.

«Выплата должна быть накануне! Не позже последнего рабочего дня перед днем выплаты заработной платы, приходящейся на праздничный или выходной день», – говорится в сообщении.

Кроме того, день выплаты определяется каждой организацией индивидуально, сообщает «Парламентская газета».

Напомним, некоторые россияне, которые лишаются работы или уходят по собственному желанию, не ведают, что им положены выплаты по увольнению. Минтруд в соцсетях опубликовал список пособий, которые можно получить в этом случае. Кроме того, сотрудник должен получить зарплату за все отработанные, а также неоплаченные дни. Сюда относят и последний рабочий день на производстве. В случае неиспользованных денежных отпусков сотруднику положена денежная компенсация.

Сейчас в России наблюдается дефицит кадров на рынке труда. Растут не только зарплаты, но и премии сотрудников. Эксперты перечислили категории работников, кому в этом случае платят больше. Квартальную премию рассчитывают как 30–50 % от оклада. Полугодовые и годовые премии при достижении выдающихся результатов работы обычно бывают в размере 50–100 %. Однако есть и такие отрасли, где годовые бонусы составляют 200-300 %.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати