МОСКВА, 23 сентября, ФедералПресс. Болезнь Альцгеймера можно предотвратить, если правильно питаться. Что именно нужно есть для профилактики заболевания, сообщили СМИ.
«Болезнь Альцгеймера – это дегенеративное расстройство мозга, вызывающее ухудшение памяти и умственных способностей. Иногда это состояние называют деменцией», – пишут в медиа.
Заболеванию более всего подвержены люди в возрасте старше 65 лет. Ученые доказали, что развитие болезни можно предотвратить, если правильно питаться. В этом поможет баланс витаминов и микроэлементов, которые способны улучшать когнитивные функции мозга человека.
Для того, чтобы снизить риск развития деменции, важно употреблять продукты с высоким содержанием витаминов Е и В. Витамин Е нейтрализует свободные радикалы в головном мозге. Он содержится в орехах, семенах, помидорах, авокадо, красном перце и шпинате. Витамины группы В способны предотвращать возрастные изменения в мозге. Большое количество таких витаминов содержат рыба, яйца, картофель, свекла, брокколи, цветная и листовая капуста, петрушка, птица и красное мясо.
Кроме того, от возрастных повреждений защищает вещество куркумин – желтый пигмент куркумы. Эту специю можно использовать практически во всех блюдах, сообщает «Комсомольская правда».
Ранее «ФедералПресс» писал, как защитить сердце после 40 лет.
Фото:unsplash.com