Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России изменятся правила удержаний из зарплат

Женщина
Новшества коснутся взысканий, которые накладываются приставами

МОСКВА, 26 сентября, ФедералПресс. С понедельника, 27 сентября, в России изменятся правила удержаний из зарплат. Новшества коснутся взысканий, которые накладываются приставами, передают медиа.

«Теперь если понадобится взыскать из зарплаты какую-либо сумму, ее необходимо будет перевести на счет Федеральной службы судебных приставов (ФССП) в определенный срок. Этот срок составляет три дня», – сообщают в СМИ.

Если удержание из зарплаты должно быть переведено какому-то конкретному лицу, то это будет происходить в прежнем режиме. Это касается алиментов и других подобных платежей, сумма которых не превышает ста тысяч рублей.

Стоит отметить, что новых правил удержания должны будут придерживаться все работодатели в России. Они должны будут действовать согласно новации, если понадобиться вычесть из зарплаты работника деньги согласно исполнительному документу, сообщает Primpress.

Ранее «ФедералПресс» писал, что россиянам напомнили о денежной выплате, которую можно получить на каждого члена семьи. Она положена гражданам, чей средний годовой доход ниже прожиточного минимума.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
зарплата
Версия для печати