Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Совфед раскрыл, как будут выплачиваться пенсии в 2022 году

Пенсии
Пенсии собираются проиндексировать на 5,9 процента

МОСКВА, 1 октября, ФедералПресс. Выплаты пожилым гражданам, по инвалидности и по потере кормильца в 2022 году собираются проиндексировать на 5,9 %. Об этом заявила председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова.

«Страховые пенсии по старости, инвалидности, по случаю потери кормильца традиционно индексируют с 1 января. В ближайшие годы увеличивать эту выплату будут на уровень, превышающий инфляцию. Запланированный размер индексации в 2022 году – 5,9 процента», – заявила председатель комиссии СФ.

По словам Бибиковой, в течение 2022 года также планируется повышение социальных и ежемесячных выплат. Ожидается, что с 1 февраля проиндексируют ежемесячные выплаты для участников войны, ветеранов боевых действий, а также для инвалидов всех групп, передает «Парламентская газета».

Ранее «Новые известия» писали про выплаты для граждан России. Счетная палата предложила ежегодно платить родителям 20 тысяч рублей к 1 сентября.

Фото: pfr.gov.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments