Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Овощи и молочка: диетолог назвала полезные продукты, которые запрещены худеющим

Девушка ест
Якобы диетические блюда азиатской кухни на самом деле являются высококалорийными

МОСКВА, 29 сентября, ФедералПресс. Врач-диетолог рассказала СМИ, какие полезные продукты провоцируют набор лишнего веса, и от чего нужно отказаться худеющим.

«Все знают, что сладкое и фастфуд – верный путь к набору лишних килограммов. Однако то же самое можно сказать и про овощи, «молочку» и другие полезные продукты», – заявила врач.

Елена Соломатина объяснила, что в молочных продуктах содержится много калорий. В сыре, например, высокое содержание молочного жира и гистамина, который способствует задержке жидкости в организме, повышает уровень холестерина и увеличивает риск развития атеросклероза.

Опасными для худеющих людей могут быть даже овощи. Способствуют прибавлению лишних килограммов картофель, свекла, морковь и тыква. Их можно заменить брокколи, капустой, огурцами, томатами, перцами, редисом или баклажанами.

Кроме того, следует отказаться от употребления мюсли, каш быстрого приготовления, соков и соевого соуса. Популярный компонент азиатской кухни содержит огромное количество калорий, что сводит к минимум пользу от «диетических» блюд, сообщает «Вечерняя Москва».

Ранее «ФедералПресс» писал, как выбрать полезный йогурт.

Фото:unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments