МОСКВА, 2 октября, ФедералПресс. Диетолог Елена Байкова рассказала журналистам, какие продукты являются лучшими источниками кальция для организма. Она также объяснила, почему этот элемент так важен.
«Это творог, кефир, кисломолочные продукты, натуральный йогурт, сыры. В небольшом кусочке сыра кальция будет больше, чем в большом кувшине молока», – заявила эксперт.
Врач добавила, что хорошим источником данного микроэлемента являются нут и другие бобовые, семечки, орехи, шпинат, спаржа, чеснок и болгарский перец. Не стоит забывать и о крупах. Среди них Байкова выделяет ячневую, гречневую и овсяную.
Огромное количество кальция содержится и в морепродуктах. Врач советует особое внимание обратить на кальмаров и моллюсков. Среди рыбы в рацион стоит добавить лосося, сардины и скумбрию.
Врач подчеркнула, что кальций является главным материалом для поддержания здоровья скелета человека. Кроме того, этот элемент помогает укрепить кости и улучшает качество соединительных тканей, передает «МедикФорум».
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что врач объяснила, почему фрукты негативно сказываются на здоровье печени. Она призвала их есть только вместе с другими продуктами.
Фото: unsplash.com