Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Названы места, где нельзя собирать грибы

Не рекомендуется собирать грибы вблизи оживленных трасс
Не рекомендуется собирать грибы вблизи оживленных трасс

МОСКВА, 1 октября, ФедералПресс. Председатель комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир рассказала, где нельзя собирать грибы, ягоды и лекарственные растения. Об этом сообщают СМИ.

«Не рекомендуется заниматься сбором грибов, ягод и лекарственных растений рядом с двухполосной дорогой до 150-200 метров, рядом с четырехполосной – на расстоянии 500-600 метров и даже до 1 километра в зависимости от интенсивности движения», – пояснила Казимир.

Также она рассказала, что нельзя собирать дары леса рядом со складами, на которых хранятся удобрения, около ферм и химических предприятий. При этом если химическое предприятие выпускает опасные вещества, то расстояние места сборов должно быть не менее 20 километров от завода.

Такие правила рекомендуется соблюдать в связи с тем, что грибы накапливают в себе различные вещества, разъяснила Казимир порталу РИАМО.

Ранее Роспотребнадзор дал советы по сбору грибов.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати